Блокадный хлеб

Хлеб…Какое простое слово. Оно так же естественно для нас, как слова мама, солнце, вода. К сожалению, мы, поколение 21 века, не придаем этому слову того значения и уважения, которое оно заслуживает!
Большое разнообразие хлебобулочных изделий мы видим сегодня на прилавках магазинов. Это душистые батоны, буханки ржаного с хрустящей корочкой, сдобные булочки, калачи, плюшки…. Такое изобилие давно не поражает наше воображение и не дает прочувствовать ту ценность хлеба, которую он имеет.
Страшное веяние нашего времени- мы перестали беречь хлеб! А зачем?! Ведь его много, можно пойти и просто купить.
Но правильно ли это?! Чтобы понять истинную цену хлеба, нужно вспомнить о военном хлебе. О хлебе Великой Отечественной…О хлебе блокадного Ленинграда.
Рабочие получали по 250 граммов хлеба в день, все остальные по 125 граммов.
Волонтёры отряда “Пульс” попробовали испечь блокадный хлеб. По составу он получился приближенным к блокадному. Ребята прошли по классам и рассказали о данной акции.
И напомнили гимназистам, что каждый день, беря в руки ломоть хлеба дома и в гимназии, мы вспоминаем добрым словом всех тех, кто его создавал и создаёт, каким великим богатством мы владеем и как его надо беречь.
Бережное отношение к хлебу и уважение к нему должно быть в крови у каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *