Зарегистрироваться сейчас  Стать участником
Username:    Password:   

Этикет
Четверг 01 апреля 2021 - 13:09:00

Что такое столовый этикет? Сервировка стола, правила поведения за столом и многое другое узнали ученики 2 «А» класса в рамках проведения классного часа. Этикет и сервировка стола — это часть культуры мировой кулинарии. Каждый уважающий себя человек должен знать элементарные правила этикета и вежливого тона за столом. Например, как правильно встречать и провожать гостей, как правильно кушать и многое другое. Правильная сервировка — это самая важная составляющая праздничного стола, которая влияет даже на настроение и аппетит людей. Выбирая столовый прибор, мы часто не задумываемся о том, правильно ли делаем, в соответствии со всеми ли нормами? Но для этого также существуют правила: какие приборы для чего необходимы и как ими пользоваться.

Формирование у младших школьников основных правил этической культуры за столом, знакомство с историй возникновения русских традиций застолья, сервировки стола, развитие нравственно-эстетических качеств личности и творческий подход к сервировке стола – обо всем этом рассказала Елена Дорофеева, представитель Школы этикета Юлианы Шевченко в г. Пензе.


Add: admin  ::   ::  для печати
Theme by User54 for Xen Themes
WordPress Lessons